Интерьер 16

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ





На главную > строим дом

2012-05-02

Сертификация строительных материалов

Для подтверждения качества продукции, которое заявляет изготовитель, необходима сертификация. Кстати, при наличии сертификата соответствия на товары повышается их конкурентоспособность и облегчается импорт и экспорт.

Виды сертификации

Существует два вида сертификации – обязательная и добровольная. Любую из них осуществляет центр сертификации.

Обязательная сертификация подтверждает, что товар соответствует обязательным требованиям, закрепленным нормативными документами. Обязательные требования это те, которые гарантируют безопасность людей, имущества и окружающей среды, а также информационная и техническая совместимость, взаимозаменяемость некоторой продукции и т.д.

Второй вид сертификации – добровольная. Ее проводят по инициативе производителей или реализаторов товара. Это делается для того, чтобы не только подтвердить качество продукции, но и в рекламных целях. Ведь таким образом тот же изготовитель или продавец заявляет покупателю – товар полностью безопасен. Добровольная сертификация является отличным стимулятором спроса на товар.

При данном виде сертификации можно выбирать любую ее схему. Заявитель самостоятельно определяет требованиям, соответствие которым и нужно подтвердить.

Схемы сертификации

В настоящее время во всем мире получает распространение такой вид сертификации, как система качества предприятий для подтверждения соответствия стандартам Международной организации по стандартизации (ИСО) серии 9000. Это дает производителям товаром большую уверенность в качестве собственной продукции.

Обязательная и добровольная сертификация на строительные материалы подразумевает использование следующих схем: - производится анализ документации на выпуск товара – сертификат выдается сроком на 1 год; - исследование производства товара – сертификат сроком на 2 года; - оценивание системы качества предприятия-производителя (ISO 9001) – сертификат сроком на 5 лет.

Сертифицируем стройматериал

Поскольку рынок строительных материалов в нашей стране постоянно развивается, то большой популярностью пользуется сертификат соответствия на строительные материалы.

К примеру, декларация соответствия на кирпич является необязательной. Для него будет обязательным лишь гигиенический сертификат, который оформляются в СЭС. В соответствии с российским классификатором товаров и изделий, различают несколько видов кирпича – лицевой, силикатный лицевой, талькомагнезитовый, керамический. На каждый из вышеупомянутых видов можно оформить добровольный сертификат, в котором будут изложены характеристики данного строительного материала.

Нужна ли обязательная сертификация на тот или иной вид строительного материала, можно узнать благодаря перечню товаров.





Советуем прочитать:
Актуальные тренды загородного строительства, которые долго не выйдут из моды
Строительный рынок динамично развивается, и модные тенденции сменяют друг друга ежегодно. Тем не менее, архитекторы уверены, что некоторые...
О разновидностях и особенностях электродрелей
Электрическая дрель - удобный инструмент, востребованный среди современных пользователей. Благодаря наличию особых насадок с помощью...
Особенности просечно-вытяжных материалов
Металлические сетки являются основой для производства очень многих промышленных и бытовых изделий начиная от элементарного сита для...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:



УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2022 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты