Интерьер 5

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ





На главную > строим дом

2013-09-19

Как сделать идеальный бассейн

Чтобы в полной мере насладиться летними днями, владельцам приусадебных участков стоит вырыть у себя бассейн. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

Для начала надо определиться с размерами и формой водоема. Длину и ширину будущего котлована необходимо увеличить примерно на метр, а глубину не менее чем на 30 см. Это необходимо для того, чтобы после окончания всех работ бассейн сохранил изначально запланированный объем. Дно чаши делается с уклоном в сторону будущего слива.

Материалы и подготовка к заливке

Вырыв котлован, на дно насыпают слой песка и щебня, а потом приступают к бетонированию дна. Защитный слой бетона на нем должен составлять 5 см. На следующем этапе осуществляется армирование чаши бассейна. Для арматурной сетки берется пруток диаметром 0,6-0,8 см. 

Необычный бассейн 
Бассейн в доме

Особое внимание обращают на углы и края дна, поскольку именно на эти места будет приходиться большая часть нагрузки. На этих участках арматуру тщательно скрепляют проволокой. Затем монтируется опалубка . От того, насколько точно выполняется эта работа, будет зависеть форма бассейна. Материалом для каркаса могут служить доски и фанера толщиной 3 см.

Особенности процесса

Наконец приступают к заливке бетона. Она осуществляется либо в два этапа, либо непрерывным способом. Непрерывная заливка предполагает наличие специального оборудования, определенной марки гидробетона и опыта подобной работы, поэтому используется она довольно редко. 

Идеальный бассейн 
Дизайн бассейна

При 2-х этапной заливке на предварительно армированное дно котлована наливают слой бетона толщиной 5 см и ждут, пока он застынет, периодически смачивая его водой (это придает бетону прочность). На 3-й день начинают делать стены. Процесс заливки стен такой: первый слой делают высотой 15 см, потом заливают следующий и т. д. Примерно через 4 дня, когда бетон полностью застынет, опалубка снимается.

Завершающий этап

Готовую чашу хорошо оштукатуривают, поскольку на ней могут быть незначительные дефекты, образовавшиеся в процессе заливки. На подготовленную таким образом поверхность наносят несколько слоев гидроизоляционного покрытия. Также проводится и наружная гидроизоляция (рулонная или обмазочная). 

Как сделать бассейн 
Вариант бассейна

Отделочные работы включают в себя укладку на дно и стены бассейна особого кафеля и обработку швов между плитками специальной затиркой. По периметру чаши выкладывается кирпичный или бетонный бордюр.





Советуем прочитать:
Актуальные тренды загородного строительства, которые долго не выйдут из моды
Строительный рынок динамично развивается, и модные тенденции сменяют друг друга ежегодно. Тем не менее, архитекторы уверены, что некоторые...
О разновидностях и особенностях электродрелей
Электрическая дрель - удобный инструмент, востребованный среди современных пользователей. Благодаря наличию особых насадок с помощью...
Особенности просечно-вытяжных материалов
Металлические сетки являются основой для производства очень многих промышленных и бытовых изделий начиная от элементарного сита для...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:



УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2022 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты