Luciana Borges – обычная девушка из Бразилии. Необычным является то, чем она занимается. Из сахарной пасты она создает необыкновенно красивый, очень реалистичный, просто завораживающий сладкий цветочный декор для тортов.
Luciana много училась, имеет степень доктора наук в области химии, и в будущем планировала стать ученым. Но все изменилось в 2008 году, когда она была в Англии, где проводила некоторые исследования для своей докторской диссертации. Там она познакомилась и подружилась с бразильским дизайнером тортов Layla Pegado. "Благодаря ей я открыла для себя увлекательный мир украшения тортов", - вспоминает Luciana.
"После того как я защитила свою докторскую степень, я вышла замуж и переехала в США, что было прекрасной возможностью не только для того, чтобы начать новую жизнь, но и для смены карьеры. Я увлеклась приготовлением домашней выпечки, читала кондитерские книги и пробовала различные рецепты приготовления тортов ", отметила она.
После того как муж купил ей профессиональную камеру, она стала фотографировать свои десерты. Фотографии понравились домочадцам и друзьям, и Люсиана решила вести свой блог.
"После моей первой попытки сделать сахарный цветок, я поняла – это именно то, чем я хотела заниматься! Я стала покупать живые цветы и воспроизводить их копию из сахарной пасты. Декорирование тортов сладкими цветами стало реализацией моих творческих потребностей, а в дальнейшем и основной работой" - отмечает Luciana Borges.
Люсиана украшает свадебные и праздничные торты, кексы, печень и владеет небольшой студией под названием Lulu’s Sweet Secrets в городе Beachwood, штат Огайо, США. Созданные ей сладкие цветы настолько реалистичны, что часто их просто невозможно отличить от настоящих! Одним из самых необычных тортов, что она сделала, был торт в виде чашки чая, который являлся репликой посуды известного бренда Royal Albert. Никто не мог заметить разницы между тортом Люсианы и реальной чашкой чая!
Сладкие цветы Luciana Borges очень красивы, они завораживают и восхищают, хочется любоваться и наслаждаться благоуханием букетов! Такие торты жалко кушать! А получаются такие шедевры потому, как говорит сама Люсиана, что "Я просто люблю то, что я делаю!"