Интерьер 13

главная  - новости  - строим дом  - дизайн  - интерьер  - ландшафтный дизайн  - мебель  - фен-шуй  - декор  - флористика  - книги  - видео


ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!





На главную > интерьер

2018-05-12

Как использовать витой провод в оформлении интерьера?

Применять привычный всем скрытый способ закрепления электропроводки в помещении не всегда имеет смысл и оправдание. Это бывает неуместно и с технологической точки зрения, и в целях безопасности. В таких ситуациях используют открытую электропроводку, однако прокладывают ее наоборот - максимально заметно, нарочито выставляя все шнуры на всеобщее обозрение. Разумеется, что провода при этом должны быть наиболее эффектного вида, в идеале - витые, яркие, текстурные, то есть успешно выполняющие еще и эстетическую функцию.

 

Применять привычный всем скрытый способ закрепления электропроводки в помещении не всегда имеет смысл и оправдание. Это бывает неуместно и с технологической точки зрения, и в целях безопасности. В таких ситуациях используют открытую электропроводку, однако прокладывают ее наоборот - максимально заметно, нарочито выставляя все шнуры на всеобщее обозрение. Разумеется, что провода при этом должны быть наиболее эффектного вида, в идеале - витые, яркие, текстурные, то есть успешно выполняющие еще и эстетическую функцию.

 

Подбор витых проводов к декору стен

 

Витой провод для открытой проводки - это не пластиковое изделие, как обычно, а с текстильной оплеткой. То есть, благодаря различным оттенкам ниток оплетки, можно подбирать такие провода под различные варианты покрытия стен. Например.

 

- Если стены оформлены так, как характерно для стиля лофт (то есть с участками «голого бетона» или «голого кирпича»), то витые провода к ним могут подойти в серебристой или серой оплетке, либо же в оплетке нарочито контрастного цвета (скажем, красной, оранжевой или черной). В жилых квартирах и домах такие стены делают реже, но вот для кафе, пабов, коворкингов или других заведений (где, конечно же, тоже не обойтись без электрики) это очень стильный и вполне уместный выбор.

 

Витой провод в интерьере

 

- В деревянных домах или интерьерах, где стены обшиты деревянными панелями изнутри, витая наружная электропроводка абсолютно необходима, так как укладывать провода в толщу деревянных стен, под горючий материал, весьма трудоемко и не всегда оправданно. В подобных случаях делают так - на стене закрепляют так называемые изоляторы, которые, будучи расположенными в равном удалении друг от друга, позволяют проводу быть натянутому над стеной, а не лежать на ней. Оттенок текстильной оплетки в этом случае подбирается к оттенку дерева (натуральному или полученному в результате окрашивания стены).

 

- Если на стене имеются обои, либо же если стены в интерьере окрашены, то стремятся подобрать провода в оплетке под цвет обоев либо краски. В тех случаях, когда обои с многоцветным принтом, иногда выбирают витые провода не под цвет фона, а под один из оттенков принта. К примеру, в ретроинтерьере могут быть использованы обои с эффектом шелкографии и витой провод-шнур для наружной электропроводки под цвет одного из элементов рисунка.

 

Какие еще детали интерьера следует учитывать, подбирая и укладывая витые провода?

 

Интерьер состоит из многих компонентов - и следует учитывать не только оформление стен, по которым непосредственно пройдет провод, но и мебель, текстиль, предметы декора и мн. др. С чем может быть «созвучна» наружная витая проводка по цвету и стилю?

 

- В ретро-интерьере - со шнурами для портьер, с рамами для картин, с обивкой мягкой мебели, шторами, скатертями, светильниками и т. п. Например, если на светлом диване имеются винно-алые подушки, то витой провод может быть того же оттенка алого цвета.

 

Витой провод как украшение интерьера

 

- В хай-тек или лофт-интерьере - с металлическими деталями: ножками столов и стульев, перилами лестниц и т. д. Иногда прямо на декоративных витых проводах закрепляют подвесные светильники - это очень здорово вписывается в стиль лофт.

 

- В стиле «деревенского ретро» или «прованс» стóит соотносить электропроводку либо с деревом, либо с тканями - так как того и другого в «провинциальных» интерьерах обычно много. Бежевые витые провода хорошо смотрятся поверх неокрашенного бруса, а покрытые морилкой деревянные панели сочетаются с золотисто-коричневыми проводами. А уж если подбирать провода под текстиль (шторы, подушки, покрывала и т. д.), то вариантов цветового решения может быть 3—5 на один интерьер: так как «деревенский» стиль предполагает использование тканей разных цветов.

 

Как использовать витой провод

 

Также следует заметить, что расположение наружной проводки на стенах обычно диктуется необходимостью (т. е. местоположением точек, куда следует подвести электричество - розеток, светильников и электроприборов). Но если есть выбор, то специалисты стараются прокладывать декоративную витую проводку в местах разграничения определенных зон в помещении (например, провод может проходить между диваном и рабочей зоной).





Советуем прочитать:
Уйти в тень: 7 способов защиты дома от солнца
Все мы любим солнце за свет и тепло, витамин D, а также хорошее настроение, которое оно дарит. Квартира или дом, наполненные солнечным...
Как заказать кухню
Приобрести красивую, стильную и функциональную кухню для жителей Москвы стало намного проще. Компания ИКЕА открыла магазин нового формата в...
Теплые оттенки и этнические узоры в апрельской коллекции ИКЕА
В магазинах компании ИКЕА в апреле 2018 года появились товары из новой коллекции, для создании которой дизайнеры использовали натуральные...
МЫ В ВКОНТАКТЕ:


smm
УБОРКА ПО ФЕН-ШУЙ


главная - новости - строим дом - дизайн - интерьер - ландшафтный дизайн - мебель - фен-шуй - декор - флористика - книги - видео

© 2007-2018 Декор дома. Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
По всем вопросам обращаться по адресу info@decordoma.ru

О проекте | Реклама на сайте | Контакты